Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото

0 22

Оладьи из баклажанов

Оладьи из баклажанов 2

Оладьи из баклажанов 3

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 0.75 стакан(а)
  • растительное масло для жарки 4 ст.л.
  • мука 1 — 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • соус:
  • густая сметана (или майонез) 250 г
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.

Шаг 2

Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.

Шаг 3

Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.

Шаг 4

Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой.
Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.