Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 3 шт.
- лук 1 шт.
- яйца 3 шт.
- манная крупа 0.75 стакан(а)
- растительное масло для жарки 4 ст.л.
- мука 1 — 2 ст.л.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- соус:
- густая сметана (или майонез) 250 г
- чеснок зубчики 3 шт.
- фиолетовый базилик (или кинза) 0.3 пучок(а)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Баклажаны испечь в духовке, охладить, измельчить в блендере.
Шаг 2
Луковицу почистить, мелко нарезать, обжарить на масле и добавить к баклажанному пюре.
Шаг 3
Положить в пюре взбитые яйца, всыпать манку и дать ей набухнуть.
Шаг 4
Перемешать массу, посолить, поперчить. При необходимости добавить в тесто муки, чтобы стало гуще. Столовой ложкой выкладывать массу в горячее масло и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Для соуса сметану соединить с измельчённым чесноком. Выложить оладьи на блюдо. Помазать соусом и посыпать мелко нарезанным базиликом или кинзой.
Приятного аппетита!
Источник