Оладьи на сухом молоке

0 86

Вам захотелось румяных, вкусных оладушек, а в доме нет ни кефира, ни цельного молока, то имейте на этот случай сухое молоко. Из такого молока можно приготовить не менее вкусные и ароматные оладьи.

Описание приготовления:

Оладьи на сухом молоке получаются не очень пышными, но нежными и вкусными. В тесто можно добавить немного ванильного сахара, тогда они будут еще и ароматными. Готовятся просто и быстро. Это всегда хороший, сытный завтрак или полдник. Подавайте со сметаной, сгущенным молоком, мёдом, джемом, вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Сухое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1,5 Стакана (стакан 200 мл.)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 130 Миллилитров
  • Подсолнечное масло  — 2 Ст. ложки (в тесто)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Оладьи на сухом молоке»

Оладьи на сухом молоке

Подготовьте все ингредиенты для приготовления оладий на сухом молоке.

Оладьи на сухом молоке

Половину нормы муки просейте в глубокую миску. Добавьте сухое молоко.

Оладьи на сухом молоке

Всыпьте соль, сахар и разрыхлитель.

Оладьи на сухом молоке

Влейте теплую воду и размешайте веничком. Дайте тесту постоять 20 минут.

Похожие сообщения

Оладьи на сухом молоке

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Оладьи на сухом молоке

Добавьте яйцо.

Оладьи на сухом молоке

Всыпьте вторую половину просеянной муки и хорошо перемешайте тесто.

Оладьи на сухом молоке

Сковороду с подсолнечным маслом хорошо разогрейте и выкладывайте тесто столовой ложкой.

Оладьи на сухом молоке

Обжаривайте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи на сухом молоке

Готовые оладьи выложите в тарелку и подавайте к столу.

Оладьи на сухом молоке

Оладьи на сухом молоке готовы. Подавайте горячими с вареньем, мёдом, сметаной.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.