Отбивные на косточке в стиле барбекю
Количество порций
4
Время
приготовления
1ч. 20мин.
Ингредиенты
Свинина (отбивные на косточке) | 4 Штуки |
Вода | 2 Стакана |
Рис длиннозерный | 1.5 Стакана |
Соус барбекю | 1/2 Стакана |
Фасоль зеленая | 250 Граммов |
Морковь | 2 Штуки |
Лук красный | 1 Штука |
Лимон | 1 Штука |
Масло растительное | 1 Столовая ложка |
Паприка сушеная | 1/2 Чайной ложки |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
Измельчите красный лук, мелко нарежьте морковь, зеленую фасоль, а лимон – кружочками.
Посыпьте отбивные солью, паприкой, черным перцем. На сковороде обжарьте на масле отбивные по 5 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. На ту же сковороду с остатками жира добавьте лук и 3 ст.л. воды. Тушите 4 минуты, выложите на тарелку с отбивными.
На сковороду добавьте масло, разогрейте, выложите морковь и фасоль, влейте 2 ст.л. воды, тушите 2 минуты, помешивая. Добавьте к овощам рис, 2 стакана воды, доведите все до кипения, варите до готовности — примерно 20 минут.
Выложите на рис отбивные, украсьте ломтиками лимона, посыпьте красным луком, полейте соусом барбекю. Накройте крышкой, потомите 5 минут.