Пасха со сгущенкой, пошаговый рецепт с фото

0 35

Пасха со сгущенкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 250 г
  • изюм – 150 г
  • творог (9–18%) – 1 кг 250 г
  • коричневый сахар – 100 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • сметана (30%) – 250 г
  • сгущенное молоко – 400 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Пасха со сгущенкой, шаг №1

Для пасхи со сгущенкой сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в ковшик. Поставьте на огонь и растопите на среднем огне. Дайте немного остыть.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Пасха со сгущенкой, шаг №2

Изюм для пасхи тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Творог протрите через частое сито. При необходимости слегка взбейте погружным блендером, чтобы не было комочков.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Пасха со сгущенкой, шаг №3

Творог для пасхи соедините со сливочным маслом, коричневым и ванильным сахаром в большой емкости. Тщательно перемешайте вилкой или снова погружным блендером.

Шаг 4

Положите сметану, сгущенное молоко и изюм. Еще раз тщательно перемешайте. Две формы для пасхи выстелите большими кусками влажной марли, сложенной в 2 или 3 слоя.

Шаг 5

Накройте пасхи со сгущенкой свободными краями марли. Сверху поместите небольшую пластиковую или деревянную досочку и затем — груз весом около 1 кг.

Шаг 6

Уберите формы с пасхами в холодильник на 1-2 дня, подставив под них небольшие емкости для вытекающей жидкости. Затем переверните пасхи на тарелки, снимите марлю, украсьте и подайте на стол.

Полезный совет

Чтобы удалить из творога для пасхи со сгущенкой лишнюю жидкость, выложите его в сложенную вдвое марлю и поместите в дуршлаг под гнет менее чем на 4 часа.

Хозяйке на заметку

 

 

 

Кстати

В процессе «вызревания» пасхи со сгущенкой в холодильнике, проверяйте периодически емкость с выделяющейся жидкостью. Если она отходит слишком слабо, вес груза следует увеличить.
 

 

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.