Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа, пошаговый рецепт с фото

0 30

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа

Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа 2

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 600 г
  • сыворотка молочная 370 мл
  • оливковое масло 30 мл
  • дрожжи быстродействующие сухие 1,5 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • дЛЯ НАЧИНКИ:
  • сыр сливочный 100 г
  • колбаса полукопченая 100 г
  • маслины 100 г
  • для украшения:
  • яйцо 4 шт.
  • мак 20 г
  • тыквенные семечки 30 г
  • кунжут 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто можно замесить вручную или приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, оливковое масло, соль, сахар, муку и дрожжи. Включить режим Тесто. Для ручного замеса просеять муку горкой, в середине сделать углубление. Растворить дрожжи в теплой сыворотке и вылить в углубление. Замесить тесто. В последний момент добавить соль и оливковое масло. Вымешивать тесто до получения однородного теста. Полученное тесто прикрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Шаг 2

Приготовить ингредиенты для начинки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать тонкими брусочками. Маслины нарезать кружочками.
Из полученного теста оторвать кусочек размером примерно 100г. Остальное тесто разделить на 3 одинаковые части.

Шаг 3

Каждую часть теста раскатать в прямоугольник примерно 70-80 см длиной и 8-9 см шириной.
Выложить на них начинки:сыр, колбасу и маслины. Аккуратно защипнуть края по длине.
Все три части косы смазать яичным взбитым желтком, одну косу посыпать маком, вторую-кунжутом, третью-тыквенными семечками.
Аккуратно заплести косу и соединить края в кольцо. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 4

Сырые яйца тщательно вымыть,обсушить. Отложенное тесто раскатать и вырезать из них полоски теста. Разместить 4 яйца по периметру косы и закрепить их крест накрест полосками из теста. Полоски тоже смазать яичным желтком и можно посыпать кунжутом. Оставить подходить пирог на 20-25 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа, шаг №5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 45-50 минут. Чтобы яйца не потрескались, духовку не следует открывать во время выпечки.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Пасхальная коса с начинкой по рецепту Сары Папа, шаг №6

Приятного аппетита!

Полезный совет

В подарок я хотела бы набор аксеесуаров или набор мисок для кулинарных шедевров.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.