Паштет из баклажанов, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажан 3 шт.
- зира — 1 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
- растительное масло нерафинированное — 2 ст.л
- перец чёрный — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200•С Промыть баклажаны, сделать надрезы и поставить печься в духовку на 30 минут. После этого, каждый баклажан разрезать вдоль, ложкой собрать мякоть и поместить в дуршлаг. Оставить на 16 — 20 мин, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, чеснок измельчить и отправить в сковородку, добавить зиру и готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 3
В блендер поместить мякоть баклажанов, содержимое со сковороды, майонез, перец и соль. Взбить до однородной консистенции. Переложить в контейнер и поместить в холодильник на 6 — 12 часов.
Подавать с хрустящими тостами, в тарталетках или с хлебом.
Приятного аппетита!
Источник