Песочный пирог с клюквой, пошаговый рецепт с фото

0 52

Песочный пирог с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • взбитые сливки и цедра апельсина для подачи

Для начинки

  • 500-600 г клюквы, можно и замороженную
  • 150-200 г сахара

Для теста

  • 300 г муки плюс для раскатывания
  • 300 г замороженного сливочного масла
  • 160 г сахара
  • 2 небольших или 1 большое яйцо
  • 1 желток
  • 3 г морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.

Шаг 2

По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности.

Шаг 3

Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто.

Шаг 4

Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Шаг 5

Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10-12 мин. Полностью остудите.

Шаг 6

Из теста сформируйте пласт диаметром на 3-4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10-12 проколов вилкой.

Шаг 7

Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7-10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите.

Шаг 8

Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.

Шаг 9

Верните в духовку и выпекайте ещё 10-12 мин до полной готовности теста.
Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.