Пирог с виноградом и миндалем, пошаговый рецепт с фото

0 38

Пирог с виноградом и миндалем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 75 г муки
  • 75 г молотого миндаля
  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 3 больших яйца
  • 350 г красного винограда
  • 35 г миндальных лепестков
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20 см.

Шаг 2
Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 2

Взбейте электрическим миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло со 125 г сахара до состояния легкого крема.

Шаг 3

Продолжая взбивать, добавляйте яйца по одному. Обязательно полностью вмешайте яйцо в масляную массу, прежде чем добавить следующее.

Шаг 4
Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 4

Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте молотый миндаль и перемешайте.

Шаг 5
Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 5

Всыпьте порциями мучную смесь в яично-масляную, хорошо перемешайте тесто.

Шаг 6
Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 6

Ягоды винограда разрежьте пополам и удалите косточки, сложите в миску и смешайте с оставшимся сахаром.

Шаг 7
Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 7

Перелейте тесто в подготовленную форму. Сверху выложите виноград и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 20–25 мин.

Шаг 8
Пирог с виноградом и миндалем. Шаг 8

Посыпьте пирог миндальными лепестками и верните в духовку еще на 10 мин. Проверьте готовность пирога деревянной палочкой.

Шаг 9

Готовый пирог остудите в форме на решетке, затем аккуратно снимите кольцо и переложите пирог на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.