Помидоры в томатном соке, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Заготовки
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- томатный сок 1 л
- сахар 2 ч. л.
- соль 2 ч. л.
- перец душистый 6 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- уксус 9% 2 ч. л.
- чеснок — зубчики 4 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры вымыть. Банки простерилизовать. Крышки прокипятить. На дно баночек положить душистый перец, перец черный горошком, по 1 лавровому листу. Наполнить помидорами стерильные банки.
Шаг 2
Залить помидоры кипятком и оставить на 5-7 мин.
Шаг 3
К томатному соку добавить соль, сахар, довести до кипения, кипятить на медленном огне в течении 3 мин., добавить уксус, перемешать.
Шаг 4
Залить томатным соком помидоры, закатать, перевернуть и укутать.
Шаг 5
Наши помидор в томатной заливке готовы.
Источник