Повидло из крыжовника, пошаговый рецепт с фото

0 28

Повидло из крыжовника

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крыжовник – 1 кг
  • сахар – 400 г
  • апельсин – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Повидло из крыжовника, переберите ягоды

Подготовьте крыжовник для варки повидла. Ягоды переберите, удаляя испорченные. Затем тщательно вымойте крыжовник, хорошо обсушите, отрежьте ножницами веточки и плодоножки.

Шаг 2
Повидло из крыжовника, добавьте апельсин к ягодам

Крыжовник пропустите через мясорубку с частой решеткой в большую миску. Апельсин вымойте и обсушите. Мелкой теркой снимите цедру и добавьте к ягодам. Перемешайте.

Шаг 3

Апельсин разрежьте пополам и отожмите сок в большую миску. Добавьте сахар, пюре из крыжовника и поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения.

Шаг 4
Повидло из крыжовника, сварите варенье

Варите повидло из крыжовника, периодически помешивая, на слабом огне в течение 40 минут. Следите, чтобы оно не пригорело! Готовое повидло должно хорошо загустеть.

Шаг 5
Повидло из крыжовника, разлейте варенье по банкам

Повидло из крыжовника сразу же разлейте по сухим стерилизованным банкам. Делайте это порциями, прогревая постепенно внутреннюю поверхность емкости. Закатайте крышками.

Полезный совет

Вместо апельсина для повидла из крыжовника вполне допустимо использовать лимон, мандарины или даже лаймы (в двух последних случаях понадобится пара-тройка плодов).

Кстати

Повидло из крыжовника можно просто есть в чистом виде, с ломтиками свежего белого хлеба, а также использовать в  качестве начинки для сладких открытых пирогов.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.