Праздничный рыбный салат «свеча»
Ингредиенты
- рыба отварная (хек, минтай, нототения или другая рыба на ваше усмотрение) – 500 гр.креветки (готовые) – 500 гр.картофель – 3 шт.морковь – 2 шт.яйца – 2 шт.майонезгрецкие орехи (молотые)– 3 ст.л.тимьян – 2 ч.л.чеснок – 2 зубчикасливочное масло – 10 гр.сольперецдля украшения:гранат – 1 шт.грецкие орехи (молотые)– 4 ст.л.яйца – 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для этого рецепта я использую морскую рыбу нототению, поскольку в ней очень мало костей, а мякоть очень нежная и вкусная.
Вы можете взять любую рыбку на ваше усмотрение.
Предварительно нужно ее отварить до готовности в подсоленной воде, на это уйдет примерно 10 -15 минут, при этом обязательно добавьте 2-3 зубчика чеснока и пару лавровых листочков.
2) Охлаждаем сваренную рыбу, отделяем мясо от костей и мелко нарезаем рыбную мякоть.
3) Готовые замороженные креветки нужно сначала разморозить, затем я их обжариваю на сливочном масле в течение 2-3 минут, и добавляю измельченный чеснок.
4) Нарезаю отварной картофель, морковь и 2 яйца небольшими кубиками.
5) Добавляю в миску нарезанные овощи, яйца и обжаренные креветки.
6) Затем добавляю молотые грецкие орехи — 3 ст. л.
7) Заправляю вкуснятину домашним майонезом и перемешиваю.
Салат готов, осталось его красиво оформить и украсить.
Я буду использовать 3 ингредиента: отварные яйца, молотые грецкие орехи и гранатовые зерна.
Посыпаю салат отварным белком, пропущенным через мелкую терку, чтобы структура поверхности была однородной и походила на полотно или фон.
Украшаю бока смесью из гранатовых зернышек и молотых грецких орехов.
Этот процесс похож на украшение тортов бисквитной крошкой.
Для свечи понадобится желток, натертый на мелкой терке, опять же немного грецких орехов или часть ореха и гранатовые зернышки, чтобы нарисовать пламя.
Всем Приятного Аппетита и СЧАСТЛИВОГО РОЖДЕСТВА! 🙂