Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 крупных яйца
- 160 г манки
- 200 г сахара
- 200 г сметаны
- 100–150 г творога жирностью 9–18%
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. уксуса
- сливочное масло и мука для формы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.
Шаг 2
Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешайте.
Шаг 3
При желании протрите творог через сито, если он очень крупитчатый, или взбейте погружным блендером. Или же просто добавьте в тесто. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Погасите соду в ложке уксусом, добавьте тесто, тщательно перемешайте и влейте тесто в подготовленную форму. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом в центр духовки и выпекайте 40 мин. Остудите манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно выньте и полностью остудите.
Источник