Простой деревенский манник, пошаговый рецепт с фото

0 41

Простой деревенский манник

Простой деревенский манник 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных яйца
  • 160 г манки
  • 200 г сахара
  • 200 г сметаны
  • 100–150 г творога жирностью 9–18%
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. уксуса
  • сливочное масло и мука для формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Простой деревенский манник. Шаг 1

Нагрейте яйца до комнатной температуры или чуть теплее. Смажьте форму для запекания сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнюю.

Шаг 2
Простой деревенский манник. Шаг 2

Взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте сметану (лучше, если она тоже будет комнатной температуры) и перемешайте.

Шаг 3
Простой деревенский манник. Шаг 3

При желании протрите творог через сито, если он очень крупитчатый, или взбейте погружным блендером. Или же просто добавьте в тесто. Всыпьте манку и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Простой деревенский манник. Шаг 4

Погасите соду в ложке уксусом, добавьте тесто, тщательно перемешайте и влейте тесто в подготовленную форму. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 2–3 ч.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму с тестом в центр духовки и выпекайте 40 мин. Остудите манник в форме, 30 мин. Затем аккуратно выньте и полностью остудите.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.