Пшенная каша на молоке, пошаговый рецепт с фото

0 31

Пшенная каша на молоке

Пшенная каша на молоке, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшено – 220 г
  • питьевая вода – 660 мл
  • молоко – 500 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пшенная каша на молоке, подготовьте пшено

Подготовьте пшено для каши на молоке. Для этого переберите его и насыпьте в миску. Залейте горячей водой и промывайте до тех пор, пока она не станет совершенно чистой, прозрачной.

Шаг 2
Пшенная каша на молоке, доведите до кипения

Подготовленное пшено для каши переложите в кастрюлю емкостью около 1,5-2 л. Залейте горячей питьевой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения на сильном огне.

Шаг 3
Пшенная каша на молоке, готовьте на сильном огне

Снимите с поверхности воды пену шумовкой. Посолите по вкусу. Готовьте на сильном огне до тех пор, пока вся вода не испарится. Пшено должно остаться рассыпчатым и развариться не слишком сильно.

Шаг 4
Пшенная каша на молоке, добавьте молоко

В кастрюлю с пшеном влейте горячее молоко. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 5 минут. Затем нагрев уменьшите до минимального. Варите кашу до загустения.

Шаг 5
Пшенная каша на молоке, добавьте масло

В пшенную кашу на молоке добавьте сливочное масло и перемешайте. Огонь выключите. Кашу закройте крышкой и оставьте на горячей плите. Через 10 минут разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

Полезный совет

В готовую пшенную кашу на молоке можно добавить мед и сахар, а также измельченные орехи и любые сухофрукты по вкусу (предварительно промытые и замоченные в теплой воде).

Кстати

Пшенная каша на молоке — блюдо очень полезное! Дело в том, что крупа эта содержит приличное количество растительного белка (его там больше, чем в рисе), фолиевую кислоту, а также витамины группы В.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.