Разварная пшенная каша с говяжьей грудинкой, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г пшенной крупы
- 400 г говяжьей грудинки
- 2 средние луковицы
- 1 средняя морковка
- растительное и сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте мясо 2 л кипящей воды, доведите снова до кипения, посолите, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные 1 луковицу и 1 морковку, варите 1,5–2 ч. Мясо должно стать мягким.
Шаг 2
Снимите мясо с кости, если она была, и мелко порубите все мясо (включая соединительную ткань и жир). Бульон процедите.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте оставшуюся луковицу. В кастрюлю с толстым дном влейте немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, примерно 5 мин.
Шаг 4
Очень тщательно, в 6–7 водах, промойте пшено – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите пшено к луку, обжаривайте 2 мин.
Шаг 5
Влейте 700 мл бульона, добавьте мясо, доведите до кипения, поперчите и варите под крышкой, пока вся жидкость не впитается, а крупа не разварится, примерно 25 мин. При подаче положите в кашу кусочек масла.
Источник