Рисовый суп с овощами, пошаговый рецепт с фото

0 32

Рисовый суп с овощами

Рисовый суп с овощами 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода (овощной бульон) 3 л
  • бурый рис 0.75 стакан(а)
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачки 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • сладкий перец 1 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • картофель 2 — 3 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • укроп 0.5 пучок(а)
  • растительное масло 6 ст.л.
  • кардамон молотый 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №1

Бурый рис тщательно промыть под проточной водой.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №2

Воду вскипятить, немного посолить и всыпать в неё рис. Варить на среднем огне 35–40 минут (в общей сложности, со всеми овощами).

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №3

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №4

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до мягкости.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №5

Картофель почистить, вымыть, нарезать брусочками. Через 15 минут от начала варки риса положить в суп картофель.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №6

Кабачок помыть, обсушить, нарезать соломкой. Положить кабачок в суп.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №7

Баклажан вымыть, обсушить, нарезать соломкой. Выложить нарезанный баклажан в кастрюлю.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №8

Перец почистить от семян и перегородок, вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №9

Помидор обдать кипятком, затем холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать на кусочки.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №10

Положить в суп обжаренные морковь с луком, перец и помидор.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №11

Укроп вымыть, обсушить. Чеснок почистить. Укроп и чеснок мелко нарезать.

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №12

Положить в суп нарезанные зелень и чеснок. По вкусу посолить, добавить молотый кардамон и чёрный перец. Довести до кипения, варить 2–3 минуты и выключить огонь.

Шаг 13
Фото приготовления рецепта: Рисовый суп с овощами, шаг №13

Разлить суп по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.