Роллы из лаваша с сыром и курицей, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 7 тонких лепешек или лаваш
- 400 г вареного или запеченного филе куриной грудки
- 250 г сливочного сыра
- 250 г сыра (чеддер, гауда, эдам)
- 1 сладкий красный перец
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 перец чили
- 6 перьев зеленого лука
- свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана майонеза
- 4 ст. л. соуса песто
- 2 пера зеленого лука
- 2 ч. л. лимонного сока
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.
Шаг 2
Сладкий и острый перец очистите от семян и плодоножек. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками, острый измельчите. Нарежьте зеленый лук.
Шаг 3
Натрите на терке сыр. Курицу нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В большой миске смешайте сливочный и тертый сыр, сладкий и острый перец, зеленый лук, курицу, приправьте черным перцем и перемешайте.
Шаг 5
Распределите получившуюся смесь на лепешки тонким слоем и скатайте в рулеты. Острым ножом разрежьте на куски толщиной 2,5–3 см.
Шаг 6
Переложите роллы на противень и поставьте в духовку на 10 мин. – сыр должен начать плавиться.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты для соуса и переложите в небольшие мисочки. Поставьте мисочку с соусом на блюдо, вокруг разложите роллы. Подавайте теплыми или остывшими.
Источник