Роллы из тыквы, шпината и феты, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 упаковка листов лазаньи (500 г)
- 500 г шпината
- 500 г мякоти тыквы
- 200 г консервированных рубленых помидоров
- 2 луковицы шалота
- 4 зубчика чеснока
- 150 г феты
- 4 ст. л. тертого пармезана
- 1,5 ч. л. сушеного орегано
- щепотка тертого мускатного ореха
- оливковое масло
- соль, свежмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поместите куски тыквы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке, разогретой до 180 °С, 50 мин., до мягкости.
Шаг 2
Разомните тыкву вилкой в пюре, приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. оливкового масла, обжарьте лук-шалот до мягкости и добавьте к тыкве.
Шаг 4
Очистите чеснок и измельчите. Добавьте в сковороду еще немного масла и половину чеснока, жарьте 1 мин. Затем положите шпинат и готовьте на медленном огне 15 мин. Остудите и смешайте с раскрошенной фетой.
Шаг 5
В кастрюле разогрейте 4 ст. л. масла и обжарьте оставшийся чеснок. Добавьте помидоры и орегано и варите около 10 мин. Посолите и поперчите.
Шаг 6
В большой кастрюле вскипятите воду и партиями опускайте листы лазаньи на 2 мин., чтобы они стали мягкими. Перекладывайте шумовкой на разложенные на столе полотенца.
Шаг 7
Положите перед собой лист лазаньи и смажьте тыквенным пюре. Затем положите тонкий слой шпинатной начинки. Сверните рулетом по длинной стороне и нарежьте на куски длиной 3–4 см.
Шаг 8
Поставьте получившиеся роллы вертикально в глубокую керамическую форму и залейте томатным соусом. Посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 30 мин.
Источник