Сацебели, пошаговый рецепт с фото

0 28

Сацебели


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг спелых помидоров
  • 500 г красного сладкого перца
  • 1 кг чеснока
  • 120 мл красного винного уксуса
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №1

Помидоры надрежьте крест-накрест, опустите в кипяток, затем обдайте холодной водой. Аккуратно снимите кожицу. Удалите семена вместе с жидкостью, мякоть нарежьте произвольно.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №2

Очистите чеснок, удалите у сладких перцев плодоножки, тщательно вырежьте все перегородки и вытряхните семена. Мякоть нарежьте произвольно.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №3

Уксус вскипятите. Не давайте ему бурлить – как вскипит, сразу выключите и перелейте в чистую посуду. Полностью остудите.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №4

Стеклянную посуду вымойте, высушите, поставьте на 10 мин. в разогретую до 180–200 °С духовку для стерилизации, остудите.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №5

Все ингредиенты измельчите, добавьте соль и уксус, перемешайте, разлейте по стерилизованным емкостям.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сацебели, шаг №6

Для лучшей консервации налейте сверху тонкую полоску растительного масла, плотно закройте емкости крышками или пробками, поставьте в темное прохладное место.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.