Салат «Бакат», пошаговый рецепт с фото

0 14

Салат "Бакат"

Салат "Бакат" 2

Салат "Бакат" 3

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Овощной калейдоскоп

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 кг
  • болгарский перец 1 кг
  • морковь 500 г
  • помидоры 1,5 кг
  • чеснок 200 г
  • растительное масло 500 мл
  • сахар 150 г
  • соль 50 г
  • острый перец 2 шт.
  • петрушка 1 пучок(а)
  • укроп 1 пучок(а)
  • уксус 9% 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №1

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №2

Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №3

Баклажаны нарезать на крупные кусочки.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №4

Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №5

В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №6

Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №7

Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №8

Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Салат "Бакат", шаг №9

Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.