Салат «Бакат», пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 кг
- болгарский перец 1 кг
- морковь 500 г
- помидоры 1,5 кг
- чеснок 200 г
- растительное масло 500 мл
- сахар 150 г
- соль 50 г
- острый перец 2 шт.
- петрушка 1 пучок(а)
- укроп 1 пучок(а)
- уксус 9% 100 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.
Шаг 3
Баклажаны нарезать на крупные кусочки.
Шаг 4
Помидоры, чеснок и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить растительное масло, сахар, соль и уксус, перемешать и довести до кипения.
Шаг 5
В кипящий соус добавить баклажаны, перец и морковь.
Шаг 6
Перемешать и тушить на среднем огне, минут 25 -30.
Шаг 7
Добавить нашинкованную зелень укропа и петрушки, перемешать и тушить еще примерно 10 минут.
Шаг 8
Салат разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и укутав, оставить до полного остывания.
Шаг 9
Данный салат- отличная овощная закуска, которая украсит собою праздничный стол и подходит к любым вторым блюдам.
Источник