Салат фасоль по-корейски
Ингредиенты
- консервированная фасоль — 250 гр. без жидкостиморковь — 1 шт. средняярепчатый лук — 1 шт.зелень кинзы — 2 или 3 веточкизелёный лук- 2 или 3 пёрышкачеснок — 1 зубокрастительное масло — 3 ст.л.соль — 0,5 ч.л.чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.молотый кориандр — 0,5 ч.л.сахар- 1 ч.л.острый чили перец в порошке — 1/4 ч.л.столовый уксус 9% — 1 ст.л. можно заменить яблочным уксусом
Пошаговый рецепт приготовления
Сырую морковь трём на тёрке для моркови по-корейски, ну или на крайний случай нарезаем очень тонкой и длинной соломкой.
К натёртой моркови добавила соль и слегка помяла руками, не нужно стараться и мять до того, чтобы появился сок.
Миску ставим в строну.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или четверть кольцами, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости и слегка золотистого цвета.
Зелень кинзы и зелёный лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
Осталось только заправить салат : к моркови добавила обжаренный лук с маслом, зелень кинзы и зелёный лук, чеснок и все оставшиеся специи.
Если появится надобность в соли, присаливаем по вкусу.
Перемешиваем.
Миску оборачиваем плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Настоявшийся салат просто бесподобен)) в общем то как и все салаты и закуски по-корейски. Ну очень вкусно!
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Итак, начнём!