Салат из авокадо с огурцом за 15 минут, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 350 г филе копченого или слабосоленого лосося
- 3 авокадо
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 маленькая белая луковица
- 2 средних огурца
- 5 веточек укропа
- соль, свежемолотый черный перец
- микрозелень для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо надрежьте и поверните половинки в разные стороны, удалите косточку. Ложкой выньте мякоть и положите в чашу блендера, полейте лимонным соком, посолите и поперчите, измельчите до однородности.
Шаг 2
Огурцы очистите от кожицы и семян и очень мелко нарежьте. Лук очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Порубите укроп.
Шаг 3
Смешайте пюре из авокадо с луком, укропом и огурцами.
Шаг 4
Филе лосося нарежьте очень маленькими кубиками.
Шаг 5
Поставьте на тарелки сервировочные кольца диаметром 6–8 см. На дно выложите половину пюре из авокадо и разровняйте поверхность. Следующим слоем разложите лосось. Затем снова пюре из авокадо. Прикройте кольца пленкой и уберите закуску до подачи в холодильник.
Шаг 6
Перед подачей снимите аккуратно сервировочные кольца, украсьте закуску микрозеленью.
Источник