Салат «мороз красный нос» с майонезом «махеевъ»#махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- варёная колбаса — 150 гсвежий огурец — 1 шт.варёный картофель — 3 шт.варёные яйца — 2 шт.репчатый лук (мелкий) — 1 шт.майонез "махеевъ" "ядрёный" — 4 — 5 ст.л.сольчёрный молотый перецдля украшения:сыр — 100 гкусочек варёной свёклыкусочек белокочанной капустысвежий укропсвежий помидор
Пошаговые фото рецепта
1. Лук почистить, мелко нарезать . Сложить в сито, обдать сначала кипятком, затем холодной водой. Отжать лук от воды и обсушить бумажным полотенцем.
2. Варёную колбасу нарезать мелкими кубиками.
3. От варёного картофеля отрезать три кусочка для "щёк" и "носа" Деда Мороза. Остальной картофель нарезать мелкими кубиками.
4. Огурец помыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
5. Для украшения отложить белок одного яйца. Остальные яйца нарезать мелкими кубиками.
6. В миске соединить нарезанные продукты. Заправить майонезом "Махеевъ" "Ядрёный". Посолить, поперчить, перемешать.
7. Выложить салат в глубокий салатник с шарообразным дном. Слегка утрамбовать.
8. Для украшения часть сыра натереть на мелкой тёрке, часть — на крупной. Белок яйца натереть на мелкой тёрке.
9. От помидора отрезать кусочек для "шапки"и небольшой кусочек для "рта" Деда Мороза. Кусочком варёной свёклы покрасить отрезанные кусочки картошки. Из огурца и кусочка капусты вырезать глаза. Капусту нарезать тонкой соломкой. Выложить на "лицо" Деда Мороза "нос", "щёки", "глаза". Из белка сделать окантовку "шапки" и "воротник" шубы. Из крупно натёртого сыра сделать "волосы" . Из мелко натёртого сыра сделать "брови" и "бороду". Из полосок капусты сделать "бороду", "усы", "брови" . Украсить салат по кругу веточками укропа.
10. Салат "Мороз Красный нос" готов. Подать его на праздничный новогодний стол.
Приятного аппетита!
С Новым Годом!