Салат «Новогодняя шапочка»
Если вы располагаете временем, то приготовьте на праздничный стол оригинальный салат в виде "новогодней шапочки". Состав его не менее оригинальный, что приятно удивит гостей. Возьмите на заметку!
Описание приготовления:
Содержание:
Если вы не любите шпроты, вы можете заменить на любую копченую рыбу. Именно этот ингредиент подчеркивает вкус салата. Обязательно попробуйте приготовить!
Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Шпроты
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 Банка
- Картофель — 1 Штука (отварной)
- Яйца — 3 Штуки (отварные)
- Свекла — 1 Штука (отварная, крупная)
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (красный, средний)
- Грецкий орех — 30 Грамм
- Майонез — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат "Новогодняя шапочка"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Возьмите широкое блюдо. Натрите картофель на крупной терке, подсолите. Выложите на блюдо в виде треугольника, смажьте майонезом.
Шпроты измельчите на кусочки. Лук нарежьте мелким кубиком. На картофельный слой выложите шпроты, сверху лук.
Разделите яйца на белки и желтки. Желтки натрите на мелкой терке на слой из лука.
Смажьте майонезом. Сверху посыпьте измельченными орехами.
Натрите свеклу на крупной терке. Смешайте с майонезом. Обложите полученной массой весь салат.
Яичный белок натрите на крупной терке. Сформируйте "помпон" и "ободок" шапочки.
Майонез наберите в корнетик и сделайте "снежинки". Охладите салат в течение 30 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник