Салат «новогодний венок» с майонезом «махеевъ» #махеевъ_чудеса_за_полчаса
Ингредиенты
- маринованная морская капуста — 300 гр.варёная морковь — 2 шт.крабовые палочки — 200 гр.сыр — 100 гр.мелкий лук — 1 шт.майонез "махеевъ" "сметанный с зелёным луком" — 3 ст.л.петрушка — 1 пучокукроп — 0.5 пучкапомидоры черри для украшения
Пошаговые фото рецепта
1. Морскую капусту откинуть на сито и отцедить от жидкости, затем обсушить бумажным полотенцем.
2. Три крабовые палочки отложить для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками.
3. От одной моркови отрезать небольшой кусочек для украшения, остальную морковь натереть на крупной тёрке.
4. Сыр натереть на мелкой тёрке.
5. Лук почистить, нарезать тонкой соломкой.
6. В миске соединить все подготовленные компоненты салата.
7. Добавить майонез "Махеевъ" "Сметанный с зелёным луком", перемешать.
8. Края плоского блюда застелить пищевой плёнкой. В центр блюда поставить стакан.
9. Салат выложить вокруг стакана в форме кольца, слегка утрамбовывая.
10. Осторожно вынуть стакан и вытащить пищевую плёнку.
11. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать. Каждую крабовую палочку разрезать поперёк пополам, это будут "свечки". Из моркови вырезать небольшие кусочки, по форме похожие на пламя. Из остальной моркови вырезать полоски по спирали. Из помидоров черри сделать "цветы".
12. Салат посыпать сверху нарезанной петрушкой. Из палочек и кусочков моркови сделать "свечки", поставить 3 из них на салат и 3 по внешнему кольцу. Украсить салат "цветами" из помидоров, полосками моркови, веточками укропа. Салат "Новогодний венок" готов. Подать его к праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита! С Новым Годом!