Салат с кальмарами и сладким перцем, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощной калейдоскоп
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец красный сладкий — 2 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- перец чили — 1 шт.
- чеснок (зубчики) — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- кальмар (консервы в банке) — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- мускатный орех — 1 щепотка(и)
- зелень — 1 пучок(а)
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
Шаг 2
Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем тонкими полосками, помидорчики черри режем дольками.
Шаг 3
Чеснок нарезаем тонкими пластинами. Перец чили дольками. На разогретом растительном масле, обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем овощи удаляем, масло оставляем.
Шаг 4
На остром чесночном масле обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 5
Добавляем полоски сладкого перца, обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Добавляем помидорки черри, ….
Шаг 7
…. соевый соус, кунжутное масло, лимонный сок, мускатный орех, перемешиваем содержимое сковороды.
Шаг 8
Затем кладем порезанные соломкой кальмары и перемешиваем, убавляем огонь и тушим 1 минуту.
Шаг 9
При подаче посыпаем блюдо зеленью. Закуску можно есть как горячей, так и холодной.
Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
Если нет кунжутного масла, измельчите 0,5 ст. л. кунжута в кофемолке и смешайте с 1 ст. л. растительного масла и щепоткой соли.