Салат слоёный, пикантный (с курицей и корейской морковкой).
Ингредиенты
Содержание:
- куриное филе 250 гр.
- кукуруза консервированная 250 гр.
- морковка по-корейски 150 гр.
- огурец свежий длинноплодный 1 шт.
- заправка:
- йогурт обезжиренный 250 гр.
- горчица от хаас 2 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и обжарить до готовности. Солим, перчим.
- Консервированную кукурузу сливаем от жидкости.
- Огурец помыть, обсушить и натереть на тёрке или нарезать соломкой. Если будете натирать на тёрке – отожмите от лишнего сока, чтобы салат на потёк.
- Салат выкладываем слоями, для удобства можно воспользоваться разъёмным кольцом от торта, я приготовила небольшую порцию, для наглядности.
- Первый слой- свежий огурец, второй – курица, третий — морковка по-корейски, четвёртый – кукуруза. Каждый слой промазываем йогуртовой заправкой, солим и перчим.
- Для приготовления заправки необходимо смешать йогурт с соком лимона и горчицей, приправить солью и перцем.
- Подаём к столу украсив зеленью.
Похожие сообщения
Приятного аппетита!