Селедка под шапочкой из свекольного мусса

0 41

Подать на праздничный стол просто очищенные кусочки селедки — это так скучно. А вот, выложить малосольные кубики на румяную гренку и накрыть сверху красной шапочкой из свекольного мусса — уже интересней. Из перечисленных в рецепте продуктов можно приготовить 3 порции закуски «селедки под шубой» по-новому на гренках с муссовой шапочкой можно за 2 часа (с учетом времени застывания). Подробный рецепт смотрите на странице ниже.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

свекла (отварная или запеченная) — 190г
селедка малосольная — 1 шт.
желатин — 10г
вода — 40 мл
сметана (жирность 20%) — 70г
лук зеленый — 3-4 шт.
майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 01

Освободить селедочное филе от кожицы и костей. Желатин залить водой. Вареную или запеченную свеклу сначала немного порубить ножом, а затем блендером.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 02

Получившуюся кашицу протереть через сито, чтобы свекольный мусс приобрел шелковистую структуру.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 03

Разбавить мусс сметаной, немного посолить.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 04

Подогреть желатин, размешивая нерастворившиеся кусочки. Влить его в свекольную смесь.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 05

Разлить прожелированный мусс по сферическим формам. Отправить их в холод на пару часов.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 06

Селедочное филе нарезать маленькими кубиками.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 07

Добавить к нему перышки зеленого лука, перемешать.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 08

Вырезать определенного размера кружочки хлеба (диаметр 10 см) и подсушить их на гриле.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 09

На гренку надеть ограничительное кольцо и промазать ее майонезом.

Селедка под шапочкой из свекольного мусса, Шаг 10

Третью часть селедочной массы утрамбовать в кольце. Аккуратно снять ограничитель и переставить его на другую гренку. Вынуть застывший свекольный мусс из формы и установить его на селедочный слой. Вот и все — селедка под шапочкой готова! Такая холодная закуска привлекательно смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.