Шницели из индейки со спаржей, пошаговый рецепт с фото

0 45

Это маленький зеленый овощ обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных для здоровья. Спаржа богата антиоксидантами, поднимает настроение, способствует улучшению общего пищеварения. И благодаря пребиотикам — углеводам, которые не перевариваются и помогают поддерживать баланс полезных бактерий — спаржа также помогает уменьшить количество газа в организме. Кроме того, любая спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Так почему бы не приготовить такой интересный, но в тоже время легкий и быстрый рецепт для романтического ужина?!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шницели из индейки 4 шт.
  • зелёная спаржа
  • яйцо 2 шт.
  • мука для панировки
  • пармезан 50 г
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • масло для жарки (растительное или оливковое)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка отбить шницели, посолить, поперчить и в каждом сделать по несколько надрезов, чтобы они были вертикально симметричными

Шаг 2

Приготовить зелёную спаржу: очистить 1/3 нижней части с помощью овощечистки, помыть и разрезать вдоль острым ножом на две равные части

Шаг 3

Половинку стебля спаржи вдевать в проделанные в шницеле надрезы так, чтобы не сломать стебель спаржи.

Шаг 4

В отдельных мисках приготовить муку для планирования, в другой взбить два яйца; в третьей смешать сухари с 50 гр натертого на мелкой терке пармезана.

Шаг 5

Разогреть скороходу с маслом.
Готовый шницель обваливать в муке, затем во взбитом яйце и на последовал в сухарях с пармезаном.

Шаг 6

Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

Полезный совет

Отлично подойдёт молодой отварной картофель или же запечённый в духовке с розмарином.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.