Шницели из индейки со спаржей, пошаговый рецепт с фото
Это маленький зеленый овощ обладает большим количеством витаминов и минералов, полезных для здоровья. Спаржа богата антиоксидантами, поднимает настроение, способствует улучшению общего пищеварения. И благодаря пребиотикам — углеводам, которые не перевариваются и помогают поддерживать баланс полезных бактерий — спаржа также помогает уменьшить количество газа в организме. Кроме того, любая спаржа является естественным афродизиаком благодаря витамину В6 и фолиевой кислоте, которые могут повысить чувство возбуждения. Так почему бы не приготовить такой интересный, но в тоже время легкий и быстрый рецепт для романтического ужина?!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- шницели из индейки 4 шт.
- зелёная спаржа
- яйцо 2 шт.
- мука для панировки
- пармезан 50 г
- панировочные сухари
- соль, перец
- масло для жарки (растительное или оливковое)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Слегка отбить шницели, посолить, поперчить и в каждом сделать по несколько надрезов, чтобы они были вертикально симметричными
Шаг 2
Приготовить зелёную спаржу: очистить 1/3 нижней части с помощью овощечистки, помыть и разрезать вдоль острым ножом на две равные части
Шаг 3
Половинку стебля спаржи вдевать в проделанные в шницеле надрезы так, чтобы не сломать стебель спаржи.
Шаг 4
В отдельных мисках приготовить муку для планирования, в другой взбить два яйца; в третьей смешать сухари с 50 гр натертого на мелкой терке пармезана.
Шаг 5
Разогреть скороходу с маслом.
Готовый шницель обваливать в муке, затем во взбитом яйце и на последовал в сухарях с пармезаном.
Шаг 6
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Полезный совет
Отлично подойдёт молодой отварной картофель или же запечённый в духовке с розмарином.