Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г горького шоколада
- 125 г сливочного масла + для смазывания формочек
- 3 больших яйца
- 80 г сахара
- 3 ст. л. муки
- щепотка соли
- сахарная пудра
- мороженое
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.
Шаг 2
Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.
Шаг 4
Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 5
Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.
Шаг 6
Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.
Шаг 8
Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Источник