Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото

0 21

Сливочный суп из форели

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Встречаем Пасху красиво

x


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • форель или сёмга — 450 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • масло сливочное — 20 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • перец чёрный горошком — 4 шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №1

В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №2

Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №3

Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №4

Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №5

Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Сливочный суп из форели, шаг №6

Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.