Сливочный суп из форели, пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Встречаем Пасху красиво
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- форель или сёмга — 450 гр.
- картофель — 500 гр.
- лук — 1 шт.
- масло сливочное — 20 гр.
- сливки — 200 мл.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец чёрный горошком — 4 шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В 3 л. кастрюлю налить воды, положить кусок форели, поставить на огонь, добавить лавровый лист, перец горошком и после закипания варить 20 минут.
Шаг 2
Картофель очистить и порезать кубиками. Лук очистить и порезать мелко, обжарить на сковородке на сливочном масле.
Шаг 3
Вынимаем форель из бульона и даём остыть. В бульон отправляем картофель и варим его 20 минут.
Шаг 4
Отделить филе форели от костей и кожи и порезать филе на кусочки.
Шаг 5
Отправляем форель к картофелю, затем добавляем обжаренный лук и выливаем сливки (сливки чтоб не свернулись, нужно немного разбавить бульоном и затем влить) Солим и варим ещё 3 минуты под крышкой на маленьком огне.
Шаг 6
Готово! Подаём порционно и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник