Слоеный салат-торт на праздничный стол, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриная грудка 400 г
- яйцо куриное — 5 шт.
- чернослив — 150 г.
- сыр — 150 г.
- грецкий орех — 100 г.
- гранат — 0,5 шт.
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отварить куриную грудку с добавлением соли и лаврового листа и мелко нарезать.
Отварить яйца, разделить на желток и белок и натереть. Сыр натереть на тёрке. Грецкие орехи обжарить. Гранат очистить.
Шаг 2
Собрать салат в такой последовательности, каждый слой смазать майонезом: Курица — желток — чернослив — сыр — орехи — белок — гранат.
Дать салату настояться минимум час, а лучше на ночь в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!!!
Источник