Соленые огурцы с пряными травами, пошаговый рецепт с фото

0 57

Соленые огурцы с пряными травами, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие огурцы для засолки с тонкой кожицей (нежинские, луховицкие)
  • тархун
  • тимьян
  • лимонная корочка
  • чеснок
  • корень хрена
  • Для рассола на 1 л воды:

  • 35 г крупной нейодированной соли
  • 10 г сахара
  • по 5 горошин душистого и черного перца
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    На каждый килограмм огурцов возьмите по 4–5 зубчиков очищенного чеснока, по 10 г хрена, по 2 веточки пряных трав, по 3 полоски лимонных корочек.

    Шаг 2

    Отрежьте у огурцов «попки» и замочите в очень холодной воде на 2–3 ч. Поместите огурцы в емкость, где будете их заготавливать, и залейте водой так, чтобы огурцы были покрыты на 5 см. Слейте с огурцов воду и точно замерьте ее количество.

    Шаг 3

    Приготовьте рассол. Подогрейте воду до 45–50 °С и растворите в ней сахар и соль, положите чуть расколотые горошины перца.

    Шаг 4

    Переложите огурцы в емкости чесноком, хреном и травами. Залейте получившимся рассолом, прижмите деревянным кружком, на него установите груз. Оставьте огурцы при комнатной температуре на 2 суток. Затем переместите в холод на 4–6 недель.
    Источник

    Поделиться ссылкой:

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.