Свекла, тушеная с черносливом, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г свеклы
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- 200 г чернослива
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите лук и свеклу. Лук нарежьте маленькими кубиками, свеклу – брусочками. Чернослив разрежьте на 4 части.
Шаг 2
Разогрейте в кастрюле оливковое масло на среднем огне, добавьте лук и готовьте до мягкости, 5 мин. Добавьте свеклу и томатную пасту и жарьте, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, положите чернослив, доведите до кипения и уменьшите огонь. Накройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности свеклы, 3 мин. В конце посолите и поперчите блюдо.
Шаг 4
Подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо со сметаной.
Источник