Свекольник домашний
Свекольник домашний, аппетитный и вкусный постный суп, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Луковица — 1 шт
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Зубчик чеснока — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Лавровый лист — 2 шт
Растительное масло
Соль
Приготовление:
1. Свеклу почистить и поставить варить в кастрюле с холодной водой.
2. Когда свекла сварится достаньте и остудите ее. В свекольный отвар добавьте картофель нарезанный кубиками.
3. На сковороде обжарьте мелко нашинкованный лук и чеснок, добавьте соломкой нарезанную морковь, обжаривайте 3 минуты, добавьте в кастрюлю.
4. Свеклу нарежьте соломкой, добавьте в кастрюлю. Варите на медленном огне еще 5-7 минут.
5. Посолите, добавьте лавровый лист, сок лимона. Закройте крышкой и дайте настояться. Подавайте с мелко нашинкованной зеленью, по желанию можно добавить постный майонез.