Свинина с драниками, томленная в горшке, пошаговый рецепт с фото

0 49

Свинина с драниками, томленная в горшке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свиной грудинки на ребрышках
  • 1 большая луковица
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для драников:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3–4 ст. л. муки
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и картофель. Картофель натрите на мелкой терке, положите в дуршлаг, установленный над миской. Посолите картофель и оставьте на 3 мин.

Шаг 2

Хорошо отожмите картофельную массу руками и переложите в большую миску. Аккуратно слейте жидкость из-под картофеля, а крахмал, который образовался на дне миски, добавьте к картофельной массе.

Шаг 3

Лук очистите и натрите на терке, добавьте к картофелю и перемешайте – лук не даст картофельной массе потемнеть.

Шаг 4

Разбейте яйца в миску с картофелем, всыпьте 3 ст. л. муки и перемешайте. Если тесто получилось слишком жидким, всыпьте еще немного муки.

Шаг 5

Разогрейте на широкой сковороде оливковое масло и выложите по 1 ст. л. картофельного теста. Жарьте драники с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Нарежьте свиную грудинку небольшими кус­ками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку до румяной корочки со всех сторон, посолите и поперчите. Переложите мясо на тарелку, а в сковороду добавьте лук и продолжайте жарить, пока лук не станет мягким, немного посолите.

Шаг 7

Положите на дно большого керамического горшка свинину с луком. Сверху разложите драники внахлест. Закройте горшок крышкой и поставьте в духовку. Выставьте температуру 160 °С и готовьте 1 ч.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.