Свинина с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото

0 27

Свинина с помидорами и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г твердого сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свинина с помидорами и сыром. Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 2
Свинина с помидорами и сыром. Шаг 2

Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой.

Шаг 3
Свинина с помидорами и сыром. Шаг 3

Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Отделите листья петрушки от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте.

Шаг 4
Свинина с помидорами и сыром. Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке. Треть сыра отложите, он понадобится позже.

Шаг 5
Свинина с помидорами и сыром. Шаг 5

Смешайте большую часть сыра со сметаной, чесноком и петрушкой, немного посолите и поперчите.

Шаг 6

Выложите по ложке сырной смеси на мясо и разровняйте поверхность.­

Шаг 7
Свинина с помидорами и сыром. Шаг 7

Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на мясо. Немного посолите и поперчите. Посыпьте помидоры оставшимся тертым сыром.

Шаг 8

Поставьте форму в духовку и запекайте 45 мин., до готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.