Свиные ребрышки с тыквой, пошаговый рецепт с фото

0 44

Свиные ребрышки с тыквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг свиных ребрышек 5–6 см длиной
  • 600–800 г мякоти тыквы
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 200 мл куриного или овощного бульона или воды
  • 2 большие луковицы
  • 2 средние морковки
  • 1–2 небольших острых красных перца чили
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свиные ребрышки с тыквой. Шаг 1

Разогрейте духовку до 150 °С. Очистите овощи. Тыкву нарежьте крупными кусками,­ лук –­ полукольцами, морковь – кружочками.­

Шаг 2
Свиные ребрышки с тыквой. Шаг 2

Перцы чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мякоть мелко порубите. Ребрышки разрежьте между косточками по два.

Шаг 3

В глубокой сковородке разогрейте масло, положите лук, жарьте его на среднем огне до мягкости, помешивая, 5 мин.

Шаг 4
Свиные ребрышки с тыквой. Шаг 4

Добавьте морковь, тушите на среднем огне, часто помешивая, 10 мин. Положите помидоры вместе с жидкостью, тушите еще 10 мин.

Шаг 5

Добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Влейте бульон, тушите 10 мин. Выложите ребрышки в противень для запекания (желательно в один слой), залейте соусом, поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 6
Свиные ребрышки с тыквой. Шаг 6

Добавьте тыкву, готовьте, пока мясо не будет легко отставать от кости и практически распадаться на волокна, 2 ч.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.