Свиные ребрышки в духовке с апельсиновым маринадом
Свиные ребрышки очень просто запечь в духовке с добавлением различных маринадов. В этом рецепте опишу, как приготовить остро-сладкий апельсиновый маринад к мясу. Для основы можно взять сок из пакета, но лучше выдавить его из свежих апельсинов. Если свежевыжатый сок покажется вам слишком сладким, положите в маринад меньше меда или добавьте немного лимонного сока.
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
свиные рёбрышки — 1кг
соль — по вкусу
перец молотый — по вкусу
масло растительное — 1 ст.л.
для маринада:
апельсины — 2 шт.
мёд — 1ч.л.
соевый соус — 1 ст.л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
чеснок — 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления ребрышек:
Разрезать свиные ребрышки на порции.
Посолить и поперчить по вкусу.
Завернуть в фольгу, смазанную растительным маслом, и переложить на противень. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 30 минут.
Пока ребрышки запекаются в фольге, приготовить апельсиновый маринад. Натереть цедру с одного апельсин.
Апельсины покатать по столу, прижав ладонью, разрезать на четвертинки и выдавить из них сок.
Добавить в апельсиновый сок мёд и хорошо размешать.
Туда же добавить пропущенный через пресс очищенный чеснок.
Перелить маринад в небольшой ковш, добавить цедру и соевый соус. Довести до кипения на медленном огне, затем уменьшить огонь и, периодически помешивая, готовить, пока он не выпарится примерно на треть. Добавить, если надо соль и приправить молотым перцем. Снять с огня и хорошо остудить.
Раскрыть фольгу, в которой запекались ребрышки, и полить мясо маринадом. Не закрывая фольгу, продолжить запекать ребрышки, периодически поливая скапливающимся соком, смешанным с маринадом, на листе фольги. Запекать примерно 20-25 минут до готовности мяса и образования румяной корочки. Готовые свиные ребрышки в апельсиновом маринаде переложить на блюдо и подавать к столу с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!