Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей, пошаговый рецепт с фото

0 32

Суп из корня сельдерея с голубым сыром и жареной грушей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2/3 большого корня сельдерея (примерно 700 г)
  • 2 средние картофелины
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная плотная груша
  • 200 мл сливок жирностью 20–30%
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • оливковое и сливочное масло
  • 1 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • соль, белый и розовый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей, картофель и лук. Лук нарежьте мелко, картофель и сельдерей – средними ломтиками. В кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое и сливочное масло 1:1, обжарьте все овощи, 7–10 мин.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю 800 мл горячей воды, немного посолите, доведите до кипения, варите до мягкости сельдерея, примерно 20 мин.

Шаг 3

Пока суп варится, очистите грушу от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. В сковороде растопите ложку сливочного масла, выложите грушу, посыпьте сахаром, сбрызните уксусом, обжарьте на сильном огне, 3 мин. Снимите с огня, сохраняйте теплой.

Шаг 4

Влейте в кастрюлю с супом сливки, посолите, поперчите и взбейте блендером в гладкое пюре. Разложите по тарелкам, всыпьте раскрошенный сыр, выложите грушу и перец и подавайте.
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.