Суп из плавленных сырков

0 83

Суп из плавленных сырков

Суп из плавленных сырков

Шаги

1
2
3
4

Пред.шаг
След.шаг

Ингредиенты для приготовления супа из плавленных сырков

  1. Плавленные сырки 2 шт. (желательно специальные сырки для супа)
  2. Морковь 150 г. (1 крупная или 2 мелких)
  3. Лук репчатый 1–2 шт.
  4. Масло растительное 1 чайная ложка
  5. Картофель 4 шт. (среднего размера)
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Вода 1,5 л.
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Сыр

  • Порционность
    4 порции

Инвентарь:

Кастрюля,
Сковорода,
Плита,
Разделочная доска,
Деревянная лопатка,
Поварёшка,
Нож,
Столовая ложка

Приготовление супа из плавленных сырков:

Шаг 1: Выбираем картофель.

Суп из плавленных сырков

Очищаем ножом картофель от кожуры, затем нарезаем небольшими кубиками (2х2), и загружаем вариться в кастрюле с водой, если при варке на поверхности воды возникает белая пенка, её необходимо удалить столовой ложкой.

Шаг 2: Подготавливаем морковь.

Суп из плавленных сырков

Морковку промываем,чистим и натираем на крупной тёрке, добавляем лук (предварительно его необходимо почистить и порезать небольшими кубиками). Затем берём сковороду, смазываем её растительным маслом и обжариваем лук и морковь до слегка золотистого цвета, жарить необходимо приблизительно 5 минут. Добавляем к картофелю, помешивая деревянной лопаткой.

Шаг 3: Добавляем основной ингредиент.

Суп из плавленных сырков

Сырки предварительно рекомендую поместить в морозильную камеру, сделать это необходимо за час до начала приготовления (делается это для удобства их нарезки). Сырки нарезаем небольшими кубиками (3х3 см) и погружаем в наш почти готовый супчик. Последним штрихом добавляем соль, перец по вкусу и оставляем вариться на несильном огне 20-25 минут.

Шаг 4: Подаем сырный суп.

Суп из плавленных сырков

Готовый суп разлейте по порционным тарелкам и украсьте веточкой зелени. Для пикантного вкуса можно добавить гренки (сухарики). Блюдо такого типа подается обязательно горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Такой суп хорошо для худеющих, так как это низкокалорийное блюдо, если вы на диете, можете смело включить его в свой рацион. Тогда выбирайте сырки с низким процентом жирности.

– — После приготовления супа, необходимо дать ему настояться некоторое время, 10 минут вполне хватит.

– — В качестве растительного масла можно использовать оливковое, так суп приобретет новый интересный вкус.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.