Суп из утки с лапшой и грибами

0 69

Для приготовления хорошего, прозрачного бульона можно взять не целую тушку утки, а ограничиться спинкой и крылышки. Из грудки и ножек лучше приготовить что-то повкуснее, чем просто сварить. Когда будет готов прозрачный бульон из утки, самое время добавить в него овощную пассеровку с грибами, а затем засыпать тонкую вермишель-паутинку. Удивительно, но по этому простейшему рецепту получается ароматный, вкусный суп, в котором есть и мясо, и овощи, и грибы. В общем, сплошные плюсы для тех, кто, как и я, не любит оставлять без внимания ни одну часть утиной тушки.

Суп из утки с лапшой и грибами

Для рецепта супа вам потребуется:

утка — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1/2 шт.
грибы (свежие шампиньоны) — 200г
вермишель (паутинка) — 1/2 стакана
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
растительное масло для жарки
зелень свежая — по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Суп из утки с лапшой и грибами

Для приготовления бульона хватит полутушки утки или даже утиный каркас (если остальные части тушки используют для других блюд). Утку залить холодной водой, поставить на средний огонь, и как только вода начнет закипать, снизить до минимума. Варить на самом маленьком огне 1-1.5 часа, снимая образующуюся пену. Не давайте бульону кипеть! В этом случае бульон получится прозрачным. Посолить бульон по вкусу и перелить в чистую кастрюлю. У вареной утки отделить кусочки мяса от костей, переложить на тарелку и убрать в сторону.

Суп из утки с лапшой и грибами

Для овощной пассеровки разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать, помешивая, до мягкости. Добавить тертую морковь и готовить все вместе, часто помешивая, еще минуту.

Суп из утки с лапшой и грибами

Грибы вымыть, порезать пластинами и добавить к овощной пассеровке. Посолить грибы, тушить, помешивая, примерно 1 минуту.

Суп из утки с лапшой и грибами

Переложить овощи с грибами в кастрюлю с бульоном и довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь и варить 5 минут после того, как суп закипит.

Суп из утки с лапшой и грибами

Добавить в кастрюлю с супом кусочки вареной утятины. Посолить по вкусу и дать закипеть.

Суп из утки с лапшой и грибами

Засыпать вермишель, добавить мелко нарезанную свежую зелень, приправить молотым черным перцем и варить до готовности вермишели. Суп из утки с грибами и лапшой готов. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.