Суп из замороженных грибов
Вкусный грибной суп для зимы, согреет ароматом свежих грибов.
Ингредиенты:
Вода — 1,5-2 л
Опята замороженные — 150 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Растительное масло — 2 ст. л.
Укроп сушеный — 1 щепот.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать кубиками.
2. Сложить кастрюлю, залить водой и поставить варить.
3. Морковь натереть на терке, лук мелко нашинковать, обжарить овощи на растительном масле, 2-3 минуты.
4. Грибы разморозить.
5. Добавить грибы в сковороду и обжаривать 2-3 минуты.
6. Добавить грибы с овощами в кастрюлю, добавит лавровый лист, сушеный укроп и посолить, варить на среднем огне 12-15 минут.
7. Готовый суп из замороженных грибов разлить по тарелкам и подавать к столу.