Тарт со сливами и франжипаном, пошаговый рецепт с фото

0 7

Тарт со сливами и франжипаном

УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Горячий октябрь

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • мука 125 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар коричневый 40 г
  • миндальная мука 50 г
  • желток 1 шт.
  • ванильный экстракт 2 мл

Для франжипана:

  • мука 1 ст.л.
  • сливочное масло 100 г
  • сахар коричневый 75 г
  • миндаль жареный 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • апельсиновый ликер 1 ст.л.

Дополнительно:

  • сливы 7 шт.
  • миндальные лепески 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №1

Если вы готовите миндальную муку самостоятельно, то миндаль предварительно надо очистить, для этого залейте его кипятком на 5 минут — оболочка легко снимется. Затем перемолоть миндаль на кофемолке в муку. Я использовала готовую миндальную муку. Коричневый сахар (у меня мусковадо) также перемолоть в пудру с помощью кофемолки. Из муки (125г), масла (холодного, но не замороженного), сахарной пудры, желтка, миндальной муки и 1 столовой ложки ледяной воды замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло в тесте не слишком размягчилось от тепла ваших рук.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №2

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на 30 минут.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №3

Пока охлаждается тесто, займемся приготовлением франжипана. Это красивое слово означает не что иное, как густой миндальный крем. Холодное незамороженное масло перемешать с миндальной крошкой при помощи блендера, добавить коричневый сахар, щепотку ванилина, 0,5 ст. л. муки, ликер (апельсиновый, амаретто), целое яйцо и еще раз взбить. Убрать в холодильник.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №4

Тесто раскатать и выложить в форму (22 см), наколоть вилкой. Поставить форму в разогретую до 180°C духовку и выпекать 10–12 минут.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №5

Достать основу из миндального теста из духовки и немного охладить. За это время можно нарезать сливы половинками.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №6

Выложить на тарт миндальный крем, разровнять, сверху (не вдавливая) разложить сливы, украсить миндальными лепестками. Выпекать 30 минут.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Тарт со сливами и франжипаном, шаг №7

Тарт готов, когда появится характерный запах жареного миндаля и крем покроется румяной корочкой. Приятного аппетита!
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.