Томатный соус «Лечо», пошаговый рецепт с фото
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Овощное меню
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- перец болгарский 300 г
- лук красный 300 г
- помидоры 1 кг
- семена горчицы 1 ч.л.
- перец чили молотый 1 ч.л.
- перец черный молотый 1 ч.л.
- тимьян сушеный 0,5 ч.л.
- масло растительное 100 г
- петрушка 1 пучок(а)
- соль 1 ст.л.
- сахар 100 г
- уксусная эссенция 1 ч.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на несколько секунд, воду слить, кожицу удалить.Помидоры порезать на 2-4 части, в зависимости от величины помидор. Пробить погружным блендером в однородную массу.
Шаг 2
Лук и болгарский перец очистить и порезать кубиками. Обжарить на растительном масле 5 мин. В глубокую кастрюлю вылить измельченные томаты, обжаренный перец с луком,соль с горкой, сахар, специи. Варить на среднем огне 30 мин. Крышкой не закрывать!
Шаг 3
Добавить эссенцию и варить еще 10 мин. За 5 мин. до готовности добавить измельченную петрушку.Готовый соус разложить по чистым банкам и закрыть плотно крышкой.Хранить в темном месте. Я храню в холодильнике. Приятного аппетита!
Источник