Торт Кутузов с фундуком, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 больших яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. меда
- 100 г очищенного фундука без кожицы
- 2 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- сливочное масло для смазывания
- очищенный фундук и шоколад для украшения
Для крема:
- 250 г сметаны средней жирности
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 100 г очищенного фундука без кожицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста орехи измельчите в комбайне или кофемолке. Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте размягченное при комнатной температуре масло и растопленный в микроволновке или на слабом огне мед. Взбейте. Добавьте орехи, перемешайте и всыпьте муку, просеянную с разрыхлителем. Вымесите до однородности.
Шаг 2
Круглую форму диаметром 24–26 см смажьте маслом. Разделите тесто на 2 части. Одну часть влейте в форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин., затем уменьшите температуру до 180 °С и пеките до готовности, пока деревянная палочка, воткнутая в корж, не будет выходить сухой, около 20 мин. Точно так же испеките второй корж.
Шаг 3
Для крема орехи измельчите ножом. Взбейте холодную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Добавьте размягченное при комнатной температуре масло и взбейте. Смешайте крем с орехами.
Шаг 4
Прослоите коржи кремом, обмажьте по бокам и сверху. Измельчите отложенные для украшения орехи, натрите на терке шоколад, посыпьте торт сверху и с боков. Поставьте в холодильник на 8–10 ч.
Хозяйке на заметку
При желании каждый из коржей можно разделить на 2 части и сделать 4-слойный торт, увеличив количество крема в 1,5 раза.