Торт Медовик Особенный, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г муки
- 1 ст.л. меда
- 20 г сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр темного коричневого сахара
- ½ ч.л. питьевой соды
- 1 большое яйцо
Для медового мусса
- 320 мл молока
- 4 желтка
- 100 г меда
- 60 г сахара
- 25 г желатина
- 250 мл сливок жирностью не менее 30%
- растительное масло без запаха для смазывания
Для подачи
- малина и мята
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.
Шаг 2
В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик
Шаг 4
Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.
Шаг 5
Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.
Шаг 6
Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.
Шаг 7
Снимите с паровой бани крем для торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.
Шаг 8
Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.
Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.
Кстати
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Полезный совет
Вы можете приготовить и порционные Медовики, как предложено в нашем рецепте, и один большой торт. В последнем случае вырежьте из выпеченного пласта корж диаметром равным диаметру дна большой разъемной формы, поместите его вовнутрь и залейте крем-муссом.
Кстати
Чтобы с тестом для торта Медовик было легче работать, после приготовления дайте ему немного отдохнуть: заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.