Торт Медовик Особенный, пошаговый рецепт с фото

0 64

Медовик

Торт Медовик, готовый торт украсьте малиной и мятой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г муки
  • 1 ст.л. меда
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр темного коричневого сахара
  • ½ ч.л. питьевой соды
  • 1 большое яйцо

Для медового мусса

  • 320 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г меда
  • 60 г сахара
  • 25 г желатина
  • 250 мл сливок жирностью не менее 30%
  • растительное масло без запаха для смазывания

Для подачи

  • малина и мята

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для торта Медовик. Просейте муку с солью и содой горкой.

Шаг 2

В миске смешайте яйца с сахаром. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой так, чтобы дно миски не касалось воды. Взбивайте яичную смесь венчиком до растворения сахара. Добавьте мед и масло, прогрейте, чтобы масло растаяло. Всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень бумагой для выпечки коржа торта Медовик

Шаг 4

Размажьте тесто лопаточкой или распределите по противню смоченными в холодной воде руками. Выпекайте основу торта Медовик до красивого золотистого цвета, 5–7 мин.

Шаг 5

Достаньте корж из духовки и сразу же вырежьте из него 6 маленьких коржей Медовика диаметром 7–8 см. Переложите на решетку, остудите.

Шаг 6

Приготовьте крем-мусс для торта Медовик. Желатин залейте холодной водой. Прогрейте молоко в сотейнике. Желтки разотрите с сахаром и медом в жаропрочной миске, влейте подогретое молоко, постоянно помешивая. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и готовьте, перемешивая венчиком, до загустения. Добавьте отжатый желатин, перемешайте до полного растворения.

Шаг 7

Снимите с паровой бани крем для торта Медовик, процедите, закройте пленкой и остудите до комнатной температуры.

Шаг 8

Взбейте сливки до мягких пиков. Вмешайте остывший медовый крем.
Кулинарные кольца смажьте растительным маслом. На дно колец положите медовые коржи. Заполните муссом и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Обрезки коржа измельчите в блендере или кухонном комбайне в импульсном режиме. Посыпьте торты, украсьте малиной и мятой.

Кстати

Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?

Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:

  • Прийти в любой из салонов KD;
  • Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!

Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!

Полезный совет

Вы можете приготовить и порционные Медовики, как предложено в нашем рецепте, и один  большой торт. В последнем случае вырежьте из выпеченного пласта корж диаметром равным диаметру дна большой разъемной формы, поместите его вовнутрь и залейте крем-муссом.

Кстати

Чтобы с тестом для торта Медовик было легче работать, после приготовления дайте ему немного отдохнуть: заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.