Тосты с жареными шампиньонами и песто, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 куска цельнозернового хлеба
- 120 г плавленого сыра «Сливочный» Hochland
- 250 г шампиньонов
- по 5 веточек петрушки и базилика
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. тертого пармезана
- 1 ст. л. кедровых орехов
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте хлеб оливковым маслом и запеките в духовки до золотистого цвета, 10 мин. Для соуса песто в чашу блендера положите нарезанные зелень и 1 зубчик чеснока, всыпьте пармезан и орехи и измельчите. Влейте 70 мл оливкового масла и взбейте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками. Мелко порубите 2 зубчика чеснока. Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде на сильном огне и обжарьте грибы с чесноком до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
Шаг 3
Намажьте горячий хлеб плавленым сыром, положите шампиньоны и полейте соусом песто. Подавайте немедленно.
Кстати
Сливочный плавленый сыр Hochland обладает нежным вкусом и тает во рту. Он изготавливается из классического натурального сыра. И на ломтике хлеба, и на хрустящем крекере он станет отличным началом вашего дня. Кроме того, сливочный плавленый сыр Hochland идеально подходит для кулинарии – как для горячих, так и холодных блюд. Он придает блюдам сливочный вкус и тягучую консистенцию сыра.