Творожная запеканка с лапшой и яблоками, пошаговый рецепт с фото

0 54

Творожная запеканка с лапшой и яблоками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г мягкого творога
  • 3 яйца
  • 100 г лапши
  • 2 больших зеленых яблока
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст.л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. молотых сухарей
  • сметана или йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 1

Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите.

Шаг 2
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, ликером и корицей.

Шаг 3
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте на маленькие кусочки и добавьте к творогу. Белки взбейте в крутую пену и аккуратно подмешайте к творожной массе. Добавьте лапшу и еще раз осторожно пере­мешайте.

Шаг 4
Творожная запеканка с лапшой и яблоками. Шаг 4

Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–45 мин. Подавайте запеканку горячей со сметаной или йогуртом.­
Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.