Творожные кексы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- изюм – 70 г
- творог – 200 г
- масло сливочное – 150 г
- яйца – 3 шт.
- сахар – 150 г
- мука – 160 г
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для творожного кексового теста подготовьте изюм. Вымойте его и сложите в миску. Залейте очень горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем откиньте на сито, переложите на бумажном полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 2
Творог протрите через частое сито в миску. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками, затем сложите в ковшик и, помешивая, растопите на среднем или слабом огне. Дайте остыть.
Шаг 3
Яйца взбейте в пышную пену миксером. Постепенно, небольшими порциями добавьте сахар. Взбивайте миксером до получения пышной светлой массы однородной консистенции.
Шаг 4
Творог соедините с растопленным сливочным маслом в большой миске и тщательно перемешайте. Получившуюся массу соедините с ранее приготовленной яичной. Взбейте миксером на средней скорости.
Шаг 5
Над миской через сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешайте специальными насадками миксера на средней скорости. Добавьте изюм и перемешайте.
Шаг 6
Подготовьте форму для творожных кексов. Вы можете выбрать одну большую со специальными ячейками или использовать порционные формочки. Вставьте в них (или в углубления большой) бумажные розеточки для кексов.
Шаг 7
Приготовленное ранее творожное тесто для кексов небольшим порциями распределите по формочкам. Осторожно разровняйте верх столовой ложкой или лопаточкой.
Шаг 8
Духовку нагрейте до 180°C. Творожные кексы выпекайте в течение 30-40 минут. Дайте немного остыть, затем вместе с бумажными розеточками извлеките из формочек. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Кстати
Чтобы провести время незабываемо, не обязательно куда-то идти! Достаточно отправиться на любимую кухню в хорошей компании! Есть, правда, одна оговорка – кухня должна быть достойной Ваших планов на идеальный вечер. Где такую найти?
Конечно, в салонах «Кухонный Двор»! Если Вы хотите современную, красивую и удобную кухню, у Вас два варианта:
- Прийти в любой из салонов KD;
- Вызвать дизайнера прямо на дом и выбрать кухню мечты, не вставая с дивана!
Дождитесь доставки и установки своей новой кухни, а после – наслаждайтесь! Теперь идеальным будет каждый Ваш вечер! Ведь «Кухонный Двор» – кухни для Вашей жизни!
Полезный совет
Для приготовления этих кексов лучше всего выбирать творог жирностью 9%, яйца — категории С0, а сливочное масло — 82% жирности. Последнее лучше не заменять маргарином: вкус будет совсем не тот.
Кстати
Творожные кексы можно сделать шоколадными. Для этого добавьте в тесто вместе с мукой и разрыхлителем пару столовых ложек высококачественного порошка какао.