Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,2 кг куриных окорочков или бедрышек или 1 целая курица
- 800 г рубленых томатов в с/с
- 25–30 маслин
- 10 зубчиков чеснока
- 500 мл куриного бульона
- небольшой кусочек веточки розмарина
- 10 веточек тимьяна
- 2 веточки базилика
- 5 веточек петрушки
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 170 °С.
Шаг 2
Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.
Шаг 3
Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 4
Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.
Шаг 5
Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.
Шаг 7
Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.
Шаг 8
Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.
Шаг 9
Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.
Кстати
Это блюдо можно приготовить заранее, от подогрева оно станет еще вкуснее.