Тушеная курица из Ниццы, пошаговый рецепт с фото

0 30

Тушеная курица из Ниццы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,2 кг куриных окорочков или бедрышек или 1 целая курица
  • 800 г рубленых томатов в с/с
  • 25–30 маслин
  • 10 зубчиков чеснока
  • 500 мл куриного бульона
  • небольшой кусочек веточки розмарина
  • 10 веточек тимьяна
  • 2 веточки базилика
  • 5 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С.

Шаг 2

Если используете целую курицу, разделайте ее на порционные куски: отделите крылышки, ножки разрежьте на бедрышки и голени, каждую половину грудки разрежьте на 2 части, спинку отложите, она не понадобится.

Шаг 3
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 3

Приправьте каждый кусочек курицы солью и свежемолотым черным перцем.

Шаг 4
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 4

Отделите листочки тимьяна и розмарина от стеблей и порубите. Так же мелко нарежьте петрушку и базилик. Очистите чеснок.

Шаг 5
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 5

Разогрейте немного оливкового масла в жаропрочной кастрюле на среднем огне. Положите куски курицы и обжаривайте по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 6

Положите в кастрюлю с курицей зубчики чеснока и жарьте еще 2 мин.

Шаг 7
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 7

Добавьте помидоры, маслины, розмарин и тимьян, влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 1 ч.

Шаг 8
Тушеная курица из Ниццы. Шаг 8

Добавьте в кастрюлю базилик и петрушку, аккуратно перемешайте и поставьте обратно в духовку без крышки еще на 45 мин.

Шаг 9

Подавайте курицу с багетом, рисом или широкой лапшой.

Кстати

Это блюдо можно приготовить заранее, от подогрева оно станет еще вкуснее.

Источник

Поделиться ссылкой:

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.